Sicurezza e qualità degli alimenti di origine animale
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
Il corso si propone di fornire le competenze per valutare la qualità e sanità degli alimenti di origine animale, a partire dal processo produttivo fino al livello del consumatore finale.
Risultati apprendimento attesi
Alla fine del corso lo studente deve essere in grado di conoscere le principali norme che regolano la conformità degli alimenti di origine animale destinati al consumo umano e i principali contaminanti della filiera degli alimenti di origine animali. Deve inoltre saper controllare e gestire i processi di produzione, preparazione, trasformazione, confezionamento e conservazione degli alimenti di origine animale al fine della prevenzione e del controllo dei rischio sanitario connesso alle diverse fasi produttive.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
VET/02 - FISIOLOGIA VETERINARIA - CFU: 3
VET/04 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE - CFU: 6
VET/07 - FARMACOLOGIA E TOSSICOLOGIA VETERINARIA - CFU: 3
VET/04 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE - CFU: 6
VET/07 - FARMACOLOGIA E TOSSICOLOGIA VETERINARIA - CFU: 3
Esercitazioni: 48 ore
Lezioni: 72 ore
Lezioni: 72 ore