Salute, sicurezza ed ergonomia nell'industria alimentare
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative al Testo Unico 81/08 riguardante la salute e la sicurezza nei posti di lavoro al fine di fornire gli elementi necessari per la valutazione delle attrezzature in termini di sicurezza insieme a elementi di ergonomia.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno analizzare con competenza le sentenze di riferimento nell'ambito della sicurezza. Gli studenti sapranno compilare un piano di analisi del rischio sulla sicurezza e potranno gestire audit relativi alla sicurezza nei luoghi di lavoro oltre che essere competenti nella progettazione ergonomica delle attrezzature e dei posti di lavoro.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/09 - MECCANICA AGRARIA - CFU: 4
Lezioni: 32 ore