Legislazione mangimistica

A.A. 2025/2026
3
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
VET/08
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Gli obiettivi dell'insegnamento di Legislazione Mangimistica sono indirizzati alla conoscenza dei principi e delle finalità della legislazione in materia di igiene dei mangimi, alla regolamentazione di tutta la filiera di preparazione, commercio, distribuzione di mangimi, degli additivi, dei sottoprodotti di origine animale che possono essere utilizzati come mangimi, dei mangimi medicati, nonché della legislazione sull'etichettatura dei mangimi.
Risultati apprendimento attesi
-Conoscenza e comprensione: lo studente dovrà dimostrare adeguata conoscenza e comprensione degli elementi di legislazione mangimistica comunitaria e nazionale.
-Capacità di applicare conoscenza e comprensione: lo studente dovrà essere in grado di dare pareri legali, e redigere un piano di autocontrollo in un'impresa mangimistica e in allevamento in base alla valutazione del rischio e in conformità ai regolamenti comunitari.
-Capacità critiche e di giudizio: lo studente dovrà avere sviluppato capacità critiche e di giudizio negli aspetti fondamentali di Legislazione Mangimistica.
-Capacità di comunicare quanto si è appreso: lo studente dovrà essere in grado di comunicare con efficacia quanto appreso e compreso, utilizzando terminologia appropriata.
-Capacità di proseguire lo studio in modo autonomo nel corso della vita: lo studente dovrà avere sviluppato capacità e strategie per il proprio aggiornamento professionale, in particolare nei settori a più rapida evoluzione.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
VET/08 - CLINICA MEDICA VETERINARIA - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore