Igiene della filiera bovina
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
Fornire conoscenze sulle misure di prevenzione e controllo delle principali patologie infettive del bovino. Acquisire la capacità di valutare la situazione sanitaria e gestionale degli allevamenti visitati durante il corso, individuare possibili interventi migliorativi
Risultati apprendimento attesi
Al termine del corso lo studente avrà una capacita' di analizzare i punti critici dell'allevamento del bovino da latte e carne ma anche di utilizare i principali programmi in uso nella aziende al fine della analisi dei dati. Acquisirà inoltre competenze e capacità analitiche ed espositive su argomenti pertinenti alle tematiche del corso.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
VET/05 - MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI DOMESTICI - CFU: 10
Esercitazioni: 48 ore
Lezioni: 56 ore
Lezioni: 56 ore