Economia ed organizzazione del sistema agroalimentare
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di:
· introdurre lo studente ai concetti base dell'organizzazione e dell'economia del sistema agricolo e della bioeconomia;
· illustrare i fattori che regolano le scelte d'impresa;
· far conoscere i principali strumenti di politica agraria, le modalità di intervento sul sistema economico e sui principali attori.
· introdurre lo studente ai concetti base dell'organizzazione e dell'economia del sistema agricolo e della bioeconomia;
· illustrare i fattori che regolano le scelte d'impresa;
· far conoscere i principali strumenti di politica agraria, le modalità di intervento sul sistema economico e sui principali attori.
Risultati apprendimento attesi
Con questo insegnamento lo studente:
· conosce e comprende le principali dinamiche che regolano il settore agricolo e le filiere ad esso collegate;
· acquisisce la capacità di applicare strumenti di valutazione utili a operare in contesti aziendali;
· acquisisce capacità di valutazione e giudizio necessarie per elaborare relazioni scritte.
· conosce e comprende le principali dinamiche che regolano il settore agricolo e le filiere ad esso collegate;
· acquisisce la capacità di applicare strumenti di valutazione utili a operare in contesti aziendali;
· acquisisce capacità di valutazione e giudizio necessarie per elaborare relazioni scritte.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE - CFU: 6
Lezioni: 48 ore
Turni:
Docente/i
Ricevimento:
Previo appuntamento tramite contatto e-mail.
Via Celoria 2, area Ingegneria, ufficio cit. 16488