Igiene della filiera bovina
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
Fornire conoscenze sulle misure di prevenzione e controllo delle principali patologie infettive del bovino. Acquisire la capacità di valutare la situazione sanitaria e gestionale degli allevamenti visitati durante il corso, individuare possibili interventi migliorativi
Risultati apprendimento attesi
Al termine del corso lo studente avrà una capacita' di analizzare i punti critici dell'allevamento del bovino da latte e carne ma anche di utilizare i principali programmi in uso nella aziende al fine della analisi dei dati. Acquisirà inoltre competenze e capacità analitiche ed espositive su argomenti pertinenti alle tematiche del corso.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento può essere seguito come corso singolo.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Primo semestre
Moduli o unità didattiche
Unita' didattica: Gestione dei piani di profilassi
VET/05 - MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI DOMESTICI - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Docente:
Luzzago Camilla
Turni:
Turno
Docente:
Luzzago Camilla
Unita' didattica: Igiene degli allevamenti da latte e da carne
VET/05 - MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI DOMESTICI - CFU: 7
Esercitazioni: 32 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore
Docenti:
Addis Maria Filippa, Moroni Paolo
Turni:
Docenti:
Addis Maria Filippa, Moroni Paolo
Turno
Docente:
Moroni PaoloSiti didattici
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento tramite e-mail
Ricevimento:
su appuntamento concordato via e-mail
Ricevimento:
Si prega di mandare email per definire giorno ed orario