Scuola di specializzazione in igiene e tecnologia del latte e derivati

Altre specializzazioni
Scuole di specializzazione in veterinaria
A.A. 2024/2025
Classe del corso
CLASSE SC. VETERINARIE
Area
Veterinaria
Scuole di specializzazione in veterinaria
180
Crediti
3
Anni
Italiano
Direttore di Scuola di Specializzazione

Elenco insegnamenti

Primo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Obbligatorio
Anatomia degli animali domestici
2 16 Italiano
Biochimica
2 16 Italiano
Controllo chimico dei prodotti lattiero- caseari
4 32 Italiano
Epidemiologia n.o.
2 16 Italiano
Gestione igienico produttiva impianti di trasformazione
2 16 Italiano
Gestione igienico produttiva in allevamento
1 8 Italiano
Informatica
1 8 Italiano
Microbiologia lattiero-casearia
3 24 Italiano
Tecnologia lattiero-casearia n.o
6 48 Italiano
Tirocinio i anno n.o.
37 296 Italiano
Secondo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Obbligatorio
Benessere in allevamento
1 8 Italiano
Certificazione e accreditamento
2 16 Italiano
Disegno igienico degli impianti lattiero-caseari e tecniche cip
1 8 Italiano
Gestione igienico sanitaria mammaria
2 16 Italiano
Malattie infettive dei bovini da latte
2 16 Italiano
Malattie parassitarie dei bovini da latte (N.O.)
0.5 4 Italiano
Packaging per i prodotti lattiero-caseari
1 8 Italiano
Proteomica applicata alla qualità e salubrità del latte
0.5 4 Italiano
Residui e contaminanti nella filiera lattiero-casearia
1 8 Italiano
Sanificazione
1 8 Italiano
Sanità e qualità delle produzioni n.o.
1 8 Italiano
Tecniche strumentali per il controllo dei prodotti lattiero-caseari
0.5 4 Italiano
Tecnologia lattiero-casearia speciale
2.5 20 Italiano
Tirocinio ii anno n.o.
43 344 Italiano
Visite stabilimenti di trasformazione 1
0.5 4 Italiano
Visite strutturate produzione primaria 1
0.5 4 Italiano
Terzo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Obbligatorio
Composti fitochimici, benessere e salute animale 2 16 Italiano
Diagnostica delle malattie parassitarie 1 8 Italiano
Frodi commerciali nel settore lattiero-caseario 0.5 4 Italiano
Il mercato del latte - costi del latte e redditività 1 8 Italiano
Legislazione veterinaria 1 8 Italiano
Prova finale
9 72 Italiano
Sanità e qualità delle produzioni 2 16 Italiano
Sanità pubblica 2 16 Italiano
Sistemi gestione qualità 1 8 Italiano
Test diagnostici e loro applicazione nei piani di controllo 1 8 Italiano
Tirocinio iii n.o.
38 304 Italiano
Visite stabilimenti di trasformazione 2 0.5 4 Italiano
Visite strutturate produzione primaria 2 0.5 4 Italiano
Terzo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Basi tecniche e normative dei programmi di prevenzione in medicina veterinaria 0.5 4 Italiano