Tecnologia delle conserve di origine vegetale
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative alle tecnologie di trasformazione delle principali conserve e semiconserve vegetali a partire dalle conoscenze delle materie prime, al funzionamento delle apparecchiature e al controllo dei punti critici ed alla qualità del prodotto finito.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno competenti in merito alle tecnologie di produzione di conserve e semi-conserve di origine vegetale. Gli studenti saranno anche in grado di effettuare controlli nei processi produttivi anche al fine di individuare eventuali punti critici su cui intervenire per garantire la qualità delle produzioni. Gli studenti sapranno inoltre come intervenire per valutare i prodotti finiti in riferimento agli standard aziendali e alle normative vigenti.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
Lezioni: 32 ore