Tecnologia delle bevande alcoliche
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative ai parametri utili a caratterizzare vino, birra e alcuni distillati. L'insegnamento ha lo scopo di rendere gli studenti competenti nella gestione dei processi di produzione delle bevande alcoliche.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno competenti in merito alle tecnologie di produzione delle bevande alcoliche (vino, birra, distillati ecc.) a partire dalle materie prime passando per i parametri di processo fino a saper identificare i fattori che condizionano la qualità dei prodotti finiti.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
Lezioni: 32 ore