Strumentazione di proximal sensing e analisi dei dati per i prodotti agroalimentari
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
Conoscenza degli aspetti tecnico/teorici delle principali metodiche di analisi rapida e non invasiva dei prodotti agroalimentari. Conoscenza delle principali categorie di strumenti ottici disponibili sul mercato. Conoscenza delle principali tecniche matematico/statistiche di elaborazione dei dati multivariati, con particolare riferimento alla chemiometria. Fornire competenze per un utilizzo pratico della strumentazione e per l'interpretazione dei dati per gestire al meglio le fasi pre e post raccolta.
Risultati apprendimento attesi
Conoscenza degli aspetti tecnico/teorici delle principali metodiche di analisi rapida e non invasiva dei prodotti agroalimentari. Conoscenza delle principali categorie di strumenti ottici disponibili sul mercato. Conoscenza delle principali tecniche matematico/statistiche di elaborazione dei dati multivariati, con particolare riferimento alla chemiometria. Fornire competenze per un utilizzo pratico della strumentazione e per l'interpretazione dei dati per gestire al meglio le fasi pre e post raccolta.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
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Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Secondo semestre
Programma
Il programma è condiviso con i seguenti insegnamenti:
- [G59-147](https://www.unimi.it/it/ugov/of/af2026000g59-147)
- [G59-147](https://www.unimi.it/it/ugov/of/af2026000g59-147)
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - via Celoria 2, Milano