Sistemi di gestione per la qualità nella ristorazione
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti una generale conoscenza di un glossario comprendente i termini qualità, rischio, rintracciabilità e gestione individuando i relativi riferimenti normativi cogenti e volontari. Inoltre ha lo scopo di fornire le metodologie di valutazione del rischio, gestione, verifica di conformità e di efficacia.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente avrà la capacità di: mappare i processi alimentari con diagrammi di flusso di materiali e flusso informativo riferiti a aziende della ristorazione e a filiere alimentari; identificare i punti critici per la qualità e rintracciabilità degli alimenti; progettare attività di monitoraggio, audit e verifica di efficacia; selezionare gli strumenti di garanzia più idonei agli obiettivi di un'azienda della ristorazione.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
SECS-P/13 - SCIENZE MERCEOLOGICHE
SECS-P/13 - SCIENZE MERCEOLOGICHE
Lezioni: 48 ore
Docente:
Lavelli Vera Agnese
Turni:
Turno
Docente:
Lavelli Vera AgneseDocente/i
Ricevimento:
giovedì 16.30-17.30 Su appuntamento fissato mediante e-mail
piattaforma Microsoft Teams