Nutrizione animale comparata e valutazione nutrizionale degli alimenti per animali
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
Gli obiettivi del corso sono fornire le conoscenze di base della nutrizione animale e della tecnica mangimistica indispensabili per poter poi affrontare, nel terzo anno di corso, lo studio dei fabbisogni nutrizionali, il razionamento e la formulazione di mangimi, nel complesso insieme di funzioni che la nutrizione gioca nel migliorare la salute degli animali. Gli studenti seguiranno lezioni ed esercitazioni per acquisire le nozioni di nutrizione animale, la valutazione nutrizionale degli alimenti, la loro disponibilità, sicurezza e convenienza economica, le tecnologie utilizzate per la produzione industriale di mangimi.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento lo studente avrà acquisito le basi della nutrizione animale, le caratteristiche, disponibilità e convenienza economica degli alimenti, le modalità di produzione industriale dei mangimi.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 8
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 56 ore
Lezioni: 56 ore