Microbiologia
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
L'insegnamento si pone l'obiettivo di fornire le conoscenze di base del mondo microbico, indispensabili per poter affrontare le successive discipline di carattere microbiologico e quelle ad esse correlate, e di approfondire i principali gruppi microbici coinvolti nella produzione, trasformazione, conservazione e consumo di alimenti.
Risultati apprendimento attesi
A fine del corso lo studente avrà acquisito competenze sulle peculiarità fisiologiche, biochimiche e genetiche dei microrganismi; comprensione del ruolo dei microrganismi nel settore agro-alimentare; capacità di organizzare e allestire saggi di laboratorio per isolare, identificare e selezionare specifici microrganismi.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA - CFU: 6
Laboratori: 8 ore
Lezioni: 44 ore
Lezioni: 44 ore