Ispezione degli alimenti di origine animale

A.A. 2025/2026
4
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
VET/04
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire le conoscenze di base riguardanti i principi ed i metodi della valutazione del rischio fisico, chimico e biologico negli alimenti. Scopo dell'insegnamento, inoltre, è di fornire conoscenze relative alle principali tecniche di trasformazione e di conservazione dei prodotti alimentari di origine animale e delle problematiche igienico sanitarie ad esse correlate.
Risultati apprendimento attesi
A fine corso lo studente avrà competenze sulla valutazione del benessere animale e sul ciclo di macellazione di bovini, suini, avicoli e prodotti ittici. Sarà in grado di valutare i punti critici di controllo che possono compromettere la salubrità e la qualità delle carni di diverse specie, delle uova e dei prodotti ittici. Avrà capacità di valutazione e controllo dei prodotti di origine animale in processi della ristorazione collettiva.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
VET/04 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE - CFU: 4
Lezioni: 32 ore
Turni:
Turno
Docente: Chiesa Luca Maria
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
lab. Ispezione degli Alimenti di Origine Animale