Innovazione sostenibile dell'alimentazione animale
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
L'obiettivo formativo del corso è fornire conoscenze di strategie mirate alla massimizzazione dell'efficienza d'uso delle risorse (acqua, suolo, minore carbon footprint..) e minimizzazione delle emissioni di GHG (e.g. CH4) del settore zootecnico in differenti scenari (allevamenti biologici/convenzionali, estensivi/intensivi ).
Risultati apprendimento attesi
Lo studente acquisirà conoscenze relativamente ai principi fondamentali alla base della moderna gestione dell'alimentazione animale ed ai requisiti di benessere degli animali. Lo studente svilupperà competenze per la valutazione di strategie di alimentazione sostenibile in diversi scenari e per fornire soluzioni ottimali in campo di produzioni animali sostenibili.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Periodo
Primo semestre
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore
Docente:
Tedesco Doriana Eurosia Angela
Docente/i
Ricevimento:
mercoledi 14.30-15.30 e tramite mail per richiesta appuntamento
via Celoria 10