Industria mangimistica sostenibile
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
Conoscenze di base e applicative per le professioni legate all'attività di produzione industriale di alimenti composti per le principali specie allevate
Conoscenze approfondite sugli aspetti della tecnica mangimistica legate alla sicurezza alimentare e alla sostenibilità delle produzioni animali.
Conoscenze approfondite sugli aspetti della tecnica mangimistica legate alla sicurezza alimentare e alla sostenibilità delle produzioni animali.
Risultati apprendimento attesi
Conoscere in dettaglio l'organizzazione e la struttura del mangimificio, le tecniche e gli scopi delle lavorazioni effettuate
Conoscere le norme legislative che regolano la produzione e commercializzazione di mangimi e pre-miscele
Conosce e sapere utilizzare le caratteristiche nutrizionali delle principali materie prime impiegate per la produzione dei mangimi composti
Sapere valutare gli aspetti di sicurezza e le implicazioni ambientali legate alla scelta delle materie prime utilizzate in un'ottica di sostenibilità della produzione.
Conoscere le norme legislative che regolano la produzione e commercializzazione di mangimi e pre-miscele
Conosce e sapere utilizzare le caratteristiche nutrizionali delle principali materie prime impiegate per la produzione dei mangimi composti
Sapere valutare gli aspetti di sicurezza e le implicazioni ambientali legate alla scelta delle materie prime utilizzate in un'ottica di sostenibilità della produzione.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
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Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 6
Attivita' di campo: 16 ore
Esercitazioni in aula informatica: 8 ore
Lezioni: 36 ore
Esercitazioni in aula informatica: 8 ore
Lezioni: 36 ore