Analisi sensoriale degli alimenti
A.A. 2025/2026
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire allo studente gli strumenti culturali per utilizzare le varie metodologie sensoriali e per poter affrontare in ambito aziendale problemi quali la valutazione dell conservabilità dei prodotti, l'ottimizzazione dei prodotti e dei pasti, la valorizzazione delle produzioni tipiche.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente avrà acquisito le competenze per condurre una seduta di assaggio, per progettare e gestire un laboratorio di analisi sensoriale, per selezionare la metodologia sensoriale più idonea in funzione degli obiettivi, per tenere sotto controllo gli errori che condizionano le valutazioni sensoriale, per elaborare statisticamente i dati, per la corretta stesura di un rapporto di prova e per poter dialogare con le diverse funzioni aziendali, soprattutto con chi si occupa di marketing e di commercializzazione dei prodotti.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
M-PSI/05 - PSICOLOGIA SOCIALE
M-PSI/05 - PSICOLOGIA SOCIALE
Laboratori: 8 ore
Lezioni: 44 ore
Lezioni: 44 ore