Alimentazione e nutrizione umana

A.A. 2025/2026
6
Crediti massimi
52
Ore totali
SSD
MED/49
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze fondamentali della nutrizione umana in termini di fisiologia del sistema digerente, metabolismo dei macro e micronutrienti, fabbisogni nutrizionali nelle diverse fasi della vita, stima dei consumi alimentari e trends nutrizionali.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti dovranno conoscere l'anatomia e la fisiologia umana con in particolare dell'apparato gastroenterico ed ai meccanismo di controllo del comportamento alimentare, il metabolismo ed il ruolo funzionale dei principali nutrienti e i fabbisogni nutrizionali.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE - CFU: 6
Esercitazioni: 8 ore
Lezioni: 44 ore