Tecniche biochimiche per il laboratorio di analisi

A.A. 2024/2025
3
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
BIO/10
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Fornire le conoscenze teorico-pratiche di tecniche laboratoristiche di base per analisi biochimiche finalizzate all'analisi qualitativa e quantitativa di campioni biologici/alimenti/materiali mediante spettrofluorimetria/colorimetria; fornire conoscenze dei fondamenti e delle principali applicazioni di tecniche biochimiche analitiche e preparative basate su elettroforesi e cromatografia
Risultati apprendimento attesi
Conoscenze e comprensione: principi teorico/pratici di tecniche biochimiche di base finalizzate all'analisi qualitativa e quantitativa di campioni biologici/alimenti/materiali mediante spettrofluorimetria/colorimetria e di tecniche analitiche e preparative basate su elettroforesi e cromatografia
Capacità applicative acquisite: preparazione ed esecuzione di semplici saggi basati su colorimetria/fluorescenza
Abilità comunicative e autonomia di giudizio: preparazione di semplici relazioni per la comunicazione dei risultati ottenuti nei saggi eseguiti in laboratorio/ valutazione della loro affidabilità
Corso singolo

Questo insegnamento può essere seguito come corso singolo.

Programma e organizzazione didattica
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti, per garantire la corretta navigazione, analizzare il traffico e misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Se prosegui la navigazione o clicchi su "Accetta tutti" ne acconsenti l'utilizzo, oppure puoi personalizzare la scelta salvando le tue preferenze e scegliendo quali cookie attivare. Per maggiori informazioni e per sapere come gestirli clicca sul bottone "Impostazione dei cookie".