Principi di dietetica
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
Il corso permetterà la comprensione:
· dei fabbisogni di energia e nutrienti nelle varie fasce di età
· dei principi di epidemiologia nutrizionale
· delle relazioni esistenti tra alimentazione e la modulazione del rischio di alcune delle patologie dieta-correlate
· dei concetti di una sana alimentazione per il mantenimento dello stato di salute
· dei fabbisogni di energia e nutrienti nelle varie fasce di età
· dei principi di epidemiologia nutrizionale
· delle relazioni esistenti tra alimentazione e la modulazione del rischio di alcune delle patologie dieta-correlate
· dei concetti di una sana alimentazione per il mantenimento dello stato di salute
Risultati apprendimento attesi
Gli studenti svilupperanno un pensiero critico in relazione all'alimentazione , in modo da riuscire a interagire con il pubblico e contribuire alla diffusione di corrette abitudini alimentari
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento può essere seguito come corso singolo.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Docente/i
Ricevimento:
previo appuntamento da concordare via e-mail
previa accordo con studenti