Nutrizione animale, valutazione nutrizionale alimenti e tecnica mangimistica
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
Il corso vuole fornire le conoscenze di base di nutrizione animale, valutazione nutrizionale degli alimenti e tecnica mangimistica indispensabili per poter successivamente, nel corso del terzo anno, imparare a gestire i piani alimentari degli animali produttori di alimenti per l'uomo allevati in modo intensivo ed estensivo, affrontando il ruolo della nutrizione nel migliorare l'efficienza dell'allevamento, le condizioni sanitarie degli animali, la qualità dei prodotti e nel ridurre l'impatto ambientale degli allevamenti.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento lo studente avrà acquisito le basi della nutrizione animale, le caratteristiche, disponibilità e convenienza economica degli alimenti, le modalità di produzione industriale dei mangimi.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento può essere seguito come corso singolo.
Programma e organizzazione didattica
Siti didattici
Docente/i
Ricevimento:
previo appuntamento da concordare via e-mail
Ricevimento:
giovedì 9.30-10.30
studio in Via dell'Universita 26900 Lodi