Ingredienti e additivi per lo sviluppo di prodotti alimentari
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti i principi base relativi alla scelta degli ingredienti/additivi e alle tecnologie di formulazione dei prodotti alimentari e di trasmettere le conoscenze relative alle caratteristiche di impiego dei principali ingredienti e al ruolo della loro interazione e/o sostituzione sulle principali proprietà tecnologiche e sensoriali degli alimenti.
Risultati apprendimento attesi
Gli studenti saranno in grado di risolvere le problematiche relative allo sviluppo di un nuovo prodotto alimentare, dalla selezione di ingredienti e additivi, alla valutazione della loro funzionalità sulle caratteristiche tecnologiche e sensoriali del prodotto finito e il loro impatto sulla percezione del consumatore.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore