Gestione della qualità nel sistema alimentare
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze dei riferimenti normativi cogenti e volontari e le metodologie di analisi del rischio e di verifica di efficacia che costituiscono i fondamenti per gestire obiettivi di qualità nei singoli processi alimentari, nelle aziende e nelle filiere della ristorazione collettiva.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente avrà la capacità di rappresentare i processi alimentari con diagrammi di flussi di materiali e flussi informativi, identificare i punti critici per la qualità e rintracciabilità degli alimenti, progettare attività di monitoraggio, audit e verifica di efficacia, selezionare gli strumenti di garanzia più idonei agli obiettivi di un'azienda della ristorazione.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 4
SECS-P/13 - SCIENZE MERCEOLOGICHE - CFU: 2
SECS-P/13 - SCIENZE MERCEOLOGICHE - CFU: 2
Lezioni: 48 ore