Alimentazione e prevenzione dei disturbi nutrizionali

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
48
Ore totali
SSD
BIO/13 MED/13 MED/49
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Scopo dell'insegnamento è quello di fornire un quadro complessivo delle prospettive attuali in tema di diagnosi, prevenzione e supporto terapeutico della malnutrizione in patologie complesse caratterizzate da un comportamento alimentare disfunzionale, e patologie croniche con notevole impatto sul consumo energetico e sul fabbisogno di macro e micronutrienti.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento lo studente dovrà essere in grado di conoscere e applicare i principi alla base della diagnosi, prevenzione e cura dei disturbi nutrizionali e della malnutrizione responsabili di gravi conseguenze sullo stato di salute.
Lo studente acquisirà competenze trasversali come l'abilità di gestire il proprio apprendimento, di riflettere in maniera critica e costruttiva e quindi di formulare un giudizio.
Contributo del corso al raggiungimento dei risultati elencati: integrazione con articoli della letteratura; discussione di esempi applicativi e analisi di casi; organizzazione di incontri con esperti che prevedono l'applicazione delle metodologie apprese mediante prove pratiche strumentali.
Corso singolo

Questo insegnamento può essere seguito come corso singolo.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
BIO/13 - BIOLOGIA APPLICATA - CFU: 1
MED/13 - ENDOCRINOLOGIA - CFU: 1
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE - CFU: 4
Lezioni: 48 ore
Docente/i
Ricevimento:
Previo appuntamento via mail