Industrie agrarie
A.A. 2023/2024
Obiettivi formativi
Fornire le basi scientifiche per la comprensione dei fenomeni chimico-fisici che regolano stabilità e
modificazioni dei componenti del latte. Consentire, su queste basi, l'apprendimento ragionato e
critico dei principali processi tecnologici utilizzati per la produzione dei derivati lattiero-caseari.
modificazioni dei componenti del latte. Consentire, su queste basi, l'apprendimento ragionato e
critico dei principali processi tecnologici utilizzati per la produzione dei derivati lattiero-caseari.
Risultati apprendimento attesi
Conoscenze di base per la valutazione, in termini qualitativi, tecnologici e normativi, della materia
prima latte e dei suoi principali derivati nonché per lo svolgimento di attività tecnica in aziende del
settore. Visione critica del settore lattiero italiano e UE.
prima latte e dei suoi principali derivati nonché per lo svolgimento di attività tecnica in aziende del
settore. Visione critica del settore lattiero italiano e UE.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 6
Attivita' di campo: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore