Microbiologia generale e immunologia
A.A. 2022/2023
Obiettivi formativi
Fornire un quadro il più completo possibile delle varie implicazioni della microbiologia nei settori dell'allevamento, del benessere e della sanità animale, con riferimento anche alle difese dell'organismo nei confronti dei diversi possibili aggressori.
Risultati apprendimento attesi
Risultati di apprendimento attesi nella lingua di erogazione del corso (nuovo testo da inserire in W4):
Lo studente al termine del corso avrà acquisito competenze teoriche di
batteriologia
virologia
immunologia
Lo studente al termine del corso avrà acquisito le seguenti competenze pratiche:
abilità di eseguire diluizioni corrette
abilità di seminare un campione per analisi batteriologica e di interpretare il risultato di un antibiogramma
abilità di riconoscere una tessultocoltura infetta con virus da una non infetta
Lo studente al termine del corso avrà acquisito competenze teoriche di
batteriologia
virologia
immunologia
Lo studente al termine del corso avrà acquisito le seguenti competenze pratiche:
abilità di eseguire diluizioni corrette
abilità di seminare un campione per analisi batteriologica e di interpretare il risultato di un antibiogramma
abilità di riconoscere una tessultocoltura infetta con virus da una non infetta
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
VET/05 - MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI DOMESTICI - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore
Lezioni: 40 ore