Agronomia, colture erbacee, costruzioni rurali ed economia

A.A. 2020/2021
9
Crediti massimi
72
Ore totali
SSD
AGR/01 AGR/02 AGR/10
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Obiettivi da raggiungere 1) Conoscenza e capacità di comprensione: lo studente è tenuto a dimostrare la conoscenza relativa all'agronomia, alle strutture di allevamento per le diverse specie animali in accordo con i requisiti di benessere animale e alle caratteristiche dei mercati agricoli. 2) Capacità di applicare conoscenza e comprensione: lo studente deve essere in grado di applicare le conoscenze teoriche acquisite nei 3 moduli. 3) Autonomia di giudizio: lo studente deve imparare in modo critico e proattivo sia le informazioni fornite dal docente sia quelle derivate dal materiale bibliografico consigliato. 4) Abilità comunicative: lo studente deve essere in grado di spiegare i concetti acquisiti con una terminologia adeguata e aggiornata.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente sarà in grado di applicare le conoscenze acquisite per:
- identificare i principi fondamentali alla base della moderna gestione sostenibile delle produzioni foraggere.
- Ottenere una migliore valutazione della produzione ottimale di foraggio in combinazione con una gestione ottimale dell'alimentazione animale.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
Moduli o unità didattiche
Agronomia e colture erbacee
AGR/02 - AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE - CFU: 3
Lezioni: 24 ore

Costruzioni rurali
AGR/10 - COSTRUZIONI RURALI E TERRITORIO AGROFORESTALE - CFU: 3
Lezioni: 24 ore

Economia
AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE - CFU: 3
Lezioni: 24 ore