Scuola di specializzazione in patologia suina
Scuole di specializzazione in veterinaria
A.A. 2024/2025
Classe del corso
Classe della Sanità animale
Area
Veterinaria
Direttore di Scuola di Specializzazione
Elenco insegnamenti
Secondo annuale
Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
---|---|---|---|---|
Alimenti, mangimi e additivi | 1 | 8 | Italiano | |
Analisi sensoriale: applicazioni | 1 | 8 | Italiano | |
Anatomia e patologia veterinaria | 1 | 8 | Italiano | |
Antimicrobici | 1 | 8 | Italiano | |
Antinfiammatori | 1 | 8 | Italiano | |
Batteriosi del suino | 1 | 8 | Italiano | |
Biosicurezza | 1 | 8 | Italiano | |
Biosicurezza e prevenzione in suinocultura | 3 | 24 | Italiano | |
Cause di perdita economica nel ciclo di produzione | 1 | 8 | Italiano | |
Clinica chirurgica veterinaria | 2 | 50 | Italiano | |
Clinica medica veterinaria | 2 | 50 | Italiano | |
Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 1 | 2 | 50 | Italiano | |
Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 2 | 4 | 100 | Italiano | |
Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 3 | 1 | 25 | Italiano | |
Comportamento e analisi comportamentale | 1 | 8 | Italiano | |
Comunicazione interpersonale: tecniche | 1 | 8 | Italiano | |
Costruzioni a basso impatto ambintale | 1 | 8 | Italiano | |
Economia e estimo rurale | 1 | 8 | Italiano | |
Energia, aminoacidi, proteine | 1 | 8 | Italiano | |
Energia, proteine e aminoacidi. alimenti e mangimi. nutrizione e immunità | 3 | 24 | Italiano | |
Fabbisogni e razionamento scrofa e suinetti patologie enteriche in post svezzamento: interventi nutrizionali | 3 | 24 | Italiano | |
Filiera suinicola e sanità pubblica | 3 | 24 | Italiano | |
Fisiologia dell'apparato digerente e respiratorio | 1 | 8 | Italiano | |
Fisiopatologia delle alterazione dei marker ematologici e biochimici | 1 | 8 | Italiano | |
Gestione allevamento suinicolo | 1 | 8 | Italiano | |
Gestione genetica | 1 | 8 | Italiano | |
Gestione genetica, razze, selezione e consanguineità nell'allevamento suino | 1 | 8 | Italiano | |
Il processo infiammatorio | 1 | 8 | Italiano | |
Impianti per l'allevamento suinicolo | 1 | 8 | Italiano | |
Infettivologia generale | 1 | 8 | Italiano | |
Ispezione degli alimenti di origine animale 1 | 10 | 160 | Italiano | |
Ispezione degli alimenti di origine animale 2 | 5 | 125 | Italiano | |
Legislazione veterinaria | 1 | 8 | Italiano | |
Malattie parassitarie | 1 | 8 | Italiano | |
Nutrizione e immunità | 1 | 8 | Italiano | |
Pac e mercato suinicolo | 1 | 8 | Italiano | |
Parassitologia | 1 | 8 | Italiano | |
Patologie enteriche in post svezzamento: interventi nutrizionali | 1 | 8 | Italiano | |
Qualita' della carne suina e dei derivati | 1 | 8 | Italiano | |
Razionamento scrofe e suinetti - interventi nutrizionali nel suinetto | 3 | 24 | Italiano | |
Razionamento suino all'ingrasso. alimentazione e qualità. analisi sensoriale: applicazioni | 3 | 24 | Italiano | |
Razionamento suino all'ingrasso. alimentazione e qualita' | 1 | 16 | Italiano | |
Rischi parassitari nell'allevamento suino | 1 | 8 | Italiano | |
Sindromi polifattoriali nella suinicoltura intensiva | 1 | 8 | Italiano | |
Sistema immunitario | 1 | 8 | Italiano | |
Stato sanitario dell'azienda suinicola: modalità di verifica, individuazione dei problemi, organizzazione diagnostica | 1 | 8 | Italiano | |
Stato sanitario e biosicurezza | 3 | 24 | Italiano | |
Tesi | 9 | Italiano | ||
Tirocinio i | 36 | Italiano | ||
Tirocinio ii | 40 | 200 | Italiano | |
Tirocinio iii | 28 | 105 | Italiano | |
Zootecnica genetica e miglioramento genetico 1 | 2 | 50 | Italiano | |
Zootecnica genetica e miglioramento genetico 2 | 1 | 25 | Italiano | |
Zootecnica speciale | 2 | 50 | Italiano |
Periodo non definito
Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
---|---|---|---|---|
Gestione dell'allevamento suino | 3 | 24 | Italiano |