Scuola di specializzazione in patologia suina
Scuole di specializzazione in veterinaria
A.A. 2024/2025
Classe del corso
Classe della Sanità animale
Area
Veterinaria
Direttore di Scuola di Specializzazione
Elenco insegnamenti
Secondo annuale
| Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
|---|---|---|---|---|
| Alimenti, mangimi e additivi | 1 | 8 | Italiano | |
| Analisi sensoriale: applicazioni | 1 | 8 | Italiano | |
| Anatomia e patologia veterinaria | 1 | 8 | Italiano | |
| Antimicrobici | 1 | 8 | Italiano | |
| Antinfiammatori | 1 | 8 | Italiano | |
| Batteriosi del suino | 1 | 8 | Italiano | |
| Biosicurezza | 1 | 8 | Italiano | |
| Biosicurezza e prevenzione in suinocultura | 3 | 24 | Italiano | |
| Cause di perdita economica nel ciclo di produzione | 1 | 8 | Italiano | |
| Clinica chirurgica veterinaria | 2 | 50 | Italiano | |
| Clinica medica veterinaria | 2 | 50 | Italiano | |
| Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 1 | 2 | 50 | Italiano | |
| Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 2 | 4 | 100 | Italiano | |
| Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 3 | 1 | 25 | Italiano | |
| Comportamento e analisi comportamentale | 1 | 8 | Italiano | |
| Comunicazione interpersonale: tecniche | 1 | 8 | Italiano | |
| Costruzioni a basso impatto ambintale | 1 | 8 | Italiano | |
| Economia e estimo rurale | 1 | 8 | Italiano | |
| Energia, aminoacidi, proteine | 1 | 8 | Italiano | |
| Energia, proteine e aminoacidi. alimenti e mangimi. nutrizione e immunità | 3 | 24 | Italiano | |
| Fabbisogni e razionamento scrofa e suinetti patologie enteriche in post svezzamento: interventi nutrizionali | 3 | 24 | Italiano | |
| Filiera suinicola e sanità pubblica | 3 | 24 | Italiano | |
| Fisiologia dell'apparato digerente e respiratorio | 1 | 8 | Italiano | |
| Fisiopatologia delle alterazione dei marker ematologici e biochimici | 1 | 8 | Italiano | |
| Gestione allevamento suinicolo | 1 | 8 | Italiano | |
| Gestione genetica | 1 | 8 | Italiano | |
| Gestione genetica, razze, selezione e consanguineità nell'allevamento suino | 1 | 8 | Italiano | |
| Il processo infiammatorio | 1 | 8 | Italiano | |
| Impianti per l'allevamento suinicolo | 1 | 8 | Italiano | |
| Infettivologia generale | 1 | 8 | Italiano | |
| Ispezione degli alimenti di origine animale 1 | 10 | 160 | Italiano | |
| Ispezione degli alimenti di origine animale 2 | 5 | 125 | Italiano | |
| Legislazione veterinaria | 1 | 8 | Italiano | |
| Malattie parassitarie | 1 | 8 | Italiano | |
| Nutrizione e immunità | 1 | 8 | Italiano | |
| Pac e mercato suinicolo | 1 | 8 | Italiano | |
| Parassitologia | 1 | 8 | Italiano | |
| Patologie enteriche in post svezzamento: interventi nutrizionali | 1 | 8 | Italiano | |
| Qualita' della carne suina e dei derivati | 1 | 8 | Italiano | |
| Razionamento scrofe e suinetti - interventi nutrizionali nel suinetto | 3 | 24 | Italiano | |
| Razionamento suino all'ingrasso. alimentazione e qualità. analisi sensoriale: applicazioni | 3 | 24 | Italiano | |
| Razionamento suino all'ingrasso. alimentazione e qualita' | 1 | 16 | Italiano | |
| Rischi parassitari nell'allevamento suino | 1 | 8 | Italiano | |
| Sindromi polifattoriali nella suinicoltura intensiva | 1 | 8 | Italiano | |
| Sistema immunitario | 1 | 8 | Italiano | |
| Stato sanitario dell'azienda suinicola: modalità di verifica, individuazione dei problemi, organizzazione diagnostica | 1 | 8 | Italiano | |
| Stato sanitario e biosicurezza | 3 | 24 | Italiano | |
| Tesi | 9 | Italiano | ||
| Tirocinio i | 36 | Italiano | ||
| Tirocinio ii | 40 | 200 | Italiano | |
| Tirocinio iii | 28 | 105 | Italiano | |
| Zootecnica genetica e miglioramento genetico 1 | 2 | 50 | Italiano | |
| Zootecnica genetica e miglioramento genetico 2 | 1 | 25 | Italiano | |
| Zootecnica speciale | 2 | 50 | Italiano |
Periodo non definito
| Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
|---|---|---|---|---|
| Gestione dell'allevamento suino | 3 | 24 | Italiano |