Scuola di specializzazione in patologia suina

Altre specializzazioni
Scuole di specializzazione in veterinaria
A.A. 2024/2025
Classe del corso
Classe della Sanità animale
Area
Veterinaria
Scuole di specializzazione in veterinaria
180
Crediti
3
Anni
Italiano
Direttore di Scuola di Specializzazione

Elenco insegnamenti

Secondo annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Alimenti, mangimi e additivi
1 8 Italiano
Analisi sensoriale: applicazioni
1 8 Italiano
Anatomia e patologia veterinaria 1 8 Italiano
Antimicrobici 1 8 Italiano
Antinfiammatori
1 8 Italiano
Batteriosi del suino
1 8 Italiano
Biosicurezza
1 8 Italiano
Biosicurezza e prevenzione in suinocultura
3 24 Italiano
Cause di perdita economica nel ciclo di produzione
1 8 Italiano
Clinica chirurgica veterinaria
2 50 Italiano
Clinica medica veterinaria
2 50 Italiano
Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 1
2 50 Italiano
Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 2
4 100 Italiano
Clinica ostetrica e ginecologia veterinaria 3
1 25 Italiano
Comportamento e analisi comportamentale 1 8 Italiano
Comunicazione interpersonale: tecniche
1 8 Italiano
Costruzioni a basso impatto ambintale 1 8 Italiano
Economia e estimo rurale
1 8 Italiano
Energia, aminoacidi, proteine
1 8 Italiano
Energia, proteine e aminoacidi. alimenti e mangimi. nutrizione e immunità
3 24 Italiano
Fabbisogni e razionamento scrofa e suinetti patologie enteriche in post svezzamento: interventi nutrizionali
3 24 Italiano
Filiera suinicola e sanità pubblica 3 24 Italiano
Fisiologia dell'apparato digerente e respiratorio
1 8 Italiano
Fisiopatologia delle alterazione dei marker ematologici e biochimici
1 8 Italiano
Gestione allevamento suinicolo
1 8 Italiano
Gestione genetica
1 8 Italiano
Gestione genetica, razze, selezione e consanguineità nell'allevamento suino
1 8 Italiano
Il processo infiammatorio
1 8 Italiano
Impianti per l'allevamento suinicolo 1 8 Italiano
Infettivologia generale
1 8 Italiano
Ispezione degli alimenti di origine animale 1
10 160 Italiano
Ispezione degli alimenti di origine animale 2
5 125 Italiano
Legislazione veterinaria
1 8 Italiano
Malattie parassitarie 1 8 Italiano
Nutrizione e immunità
1 8 Italiano
Pac e mercato suinicolo
1 8 Italiano
Parassitologia
1 8 Italiano
Patologie enteriche in post svezzamento: interventi nutrizionali
1 8 Italiano
Qualita' della carne suina e dei derivati
1 8 Italiano
Razionamento scrofe e suinetti - interventi nutrizionali nel suinetto
3 24 Italiano
Razionamento suino all'ingrasso. alimentazione e qualità. analisi sensoriale: applicazioni 3 24 Italiano
Razionamento suino all'ingrasso. alimentazione e qualita'
1 16 Italiano
Rischi parassitari nell'allevamento suino
1 8 Italiano
Sindromi polifattoriali nella suinicoltura intensiva
1 8 Italiano
Sistema immunitario
1 8 Italiano
Stato sanitario dell'azienda suinicola: modalità di verifica, individuazione dei problemi, organizzazione diagnostica
1 8 Italiano
Stato sanitario e biosicurezza
3 24 Italiano
Tesi
9 Italiano
Tirocinio i
36 Italiano
Tirocinio ii
40 200 Italiano
Tirocinio iii
28 105 Italiano
Zootecnica genetica e miglioramento genetico 1
2 50 Italiano
Zootecnica genetica e miglioramento genetico 2
1 25 Italiano
Zootecnica speciale
2 50 Italiano
Periodo non definito
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Gestione dell'allevamento suino
3 24 Italiano