Scuola di specializzazione in alimentazione animale
Scuole di specializzazione in veterinaria
A.A. 2020/2021
Classe del corso
Classe dell'igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche
Area
Veterinaria
Direttore di Scuola di Specializzazione
Elenco insegnamenti
Primo annuale
Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
---|---|---|---|---|
Obbligatorio | ||||
Alimentazione del cavallo | 1 | 8 | Italiano | |
Analisi comparata della fisiologia del rumine e dei reattori degli impianti per produrre biogas | 1 | 8 | Italiano | |
Assorbimento dei nutrienti: aspetti anatomici funzionali 1 | 1 | 8 | Italiano | |
Assorbimento dei nutrienti: aspetti anatomici funzionali 2 | 1 | 8 | Italiano | |
Biochimica nutrizionale animale | 1 | 8 | Italiano | |
Clinica e gestione del cavallo | 1 | 8 | Italiano | |
Gestione igienica dell'allevamento animali da reddito | 1 | 8 | Italiano | |
Innovazione economico-gestionale dell'impresa zootecnica | 1 | 8 | Italiano | |
Innovazioni nell'allevamento delle specie avicole e cunicole | 1 | 8 | Italiano | |
Miglioramento genetico animali da reddito | 1 | 8 | Italiano | |
Normative comunitarie | 1 | 8 | Italiano | |
Nuove tecnologie per la sicurezza degli alimenti di origine animale | 1 | 8 | Italiano | |
Principi di tecnica mangimistica | 1 | 8 | Italiano | |
Utilizzazione digestiva e metabolica dei principi nutritivi | 1 | 8 | Italiano | |
Valutazione degli alimenti: concentrati | 1 | 8 | Italiano | |
Valutazione degli alimenti: foraggi | 1 | 8 | Italiano | |
Valutazione nutrizionale e monitoraggio metabolico degli animali da reddito | 1 | 8 | Italiano |