Qualità dei prodotti di origine animale
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
Conoscere gli indicatori e i principali strumenti utili alla valutazione e valorizzazione della qualità dei prodotti di origine animale nelle sue diverse componenti
Analizzare le relazioni fondamentali tra modalità gestionali e fattori della produzione con la qualità dei prodotti finali.
Comprendere l'importanza degli aspetti qualitativi richiesti dalla filiera di trasformazione e dal consumatore.
Analizzare le relazioni fondamentali tra modalità gestionali e fattori della produzione con la qualità dei prodotti finali.
Comprendere l'importanza degli aspetti qualitativi richiesti dalla filiera di trasformazione e dal consumatore.
Risultati apprendimento attesi
Capacità di comprendere e valutare criticamente le diverse componenti della qualità dei principali prodotti di origine animale presenti sul mercato, attraverso analisi di casi di studio.
Saper affrontare le problematiche connesse al miglioramento della qualità delle produzioni animali, all'identificazione dei principali difetti tecnologici, alla loro commercializzazione e trasformazione.
Saper affrontare le problematiche connesse al miglioramento della qualità delle produzioni animali, all'identificazione dei principali difetti tecnologici, alla loro commercializzazione e trasformazione.
Periodo: Secondo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento può essere seguito come corso singolo.
Programma e organizzazione didattica
Siti didattici
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento