Qualità dei prodotti di origine animale

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
56
Ore totali
SSD
AGR/19
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Conoscere gli indicatori e i principali strumenti utili alla valutazione e valorizzazione della qualità dei prodotti di origine animale nelle sue diverse componenti
Analizzare le relazioni fondamentali tra modalità gestionali e fattori della produzione con la qualità dei prodotti finali.
Comprendere l'importanza degli aspetti qualitativi richiesti dalla filiera di trasformazione e dal consumatore.
Risultati apprendimento attesi
Capacità di comprendere e valutare criticamente le diverse componenti della qualità dei principali prodotti di origine animale presenti sul mercato, attraverso analisi di casi di studio.
Saper affrontare le problematiche connesse al miglioramento della qualità delle produzioni animali, all'identificazione dei principali difetti tecnologici, alla loro commercializzazione e trasformazione.
Corso singolo

Questo insegnamento può essere seguito come corso singolo.

Programma e organizzazione didattica
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
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